+7 (917)11-90-999gridnevaimi@mail.ru
с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной
Основатель и руководитель школы English 4U, кандидат филологических наук, учитель и преподаватель английского языка, разработчик учебных материалов и курсов

Hi, everyone!

My name's Natalia Gridneva and I'll be happy to work with you!

I'm a professional English tutor. I've been teaching English as a foreign language since 1998. I have a Candidate of Philological Sciences degree and work experience to teach students at all levels from all over the world. I help them improve their English.

I'm sure I can do the same for you! If you need my help or have any questions, don't hesitate, write or just call me 8917-11-90-999!

 

USEFUL LINKS:

Cambridge Dictionary

Longman Dictionary

Oxford Learner's Dictionary

Dictionary of Collocations

Графический словарь-тезаурус

Словарь Мультитран

Macmillan Dictionary

Visual Dictionary Online

Яндекс.Переводчик

Приложение для языкового обмена

Подготовка к IELTS подкасты

Подготовка к IELTS - тренировочные задания

IELTS материалы

IELTS советы

IELTS учебники

IELTS tests and resources

Сервис для создания учебных карточек - Quizlet

Подкасты для изучения английского языка

BBC подкасты

Деловой английский (подкасты)

Memrise.com - система запоминания новых слов

Проверка письменных работ онлайн

Test your English

Fun English games for children

http://usefulenglish.ru/

Грамматические тесты

ЕГЭ тренировочные задания

Английское произношение

Bookbridge - интернет-магазин иностранной литературы

First Certificate English

Listen to English

Listening practice

Visual English

Pronunciation in the context

TED ideas _ video presentations

Exam English (тесты)

Grammar tests

CAE Practice Tests

CAE exam

CAE exam sections

GetClass platform

Learn English Kids

Interactive worksheets

Macmillan education: state exams

Random Word Generator

Видеокниги для детей: читаем, слушаем и смотрим

ИНФОУРОК - готовые уроки

WORDWALL - лексические игры

Padlet BOARD

 

 

20.12.2021

 Сколько часов в день нужно тратить на изучение английского языка?

Взрослые очень часто представляют себе изучение языка в формате "комната, стол, стул, компьютер или ноутбук, учебник, тетрадь, ручка".  Если всё это не совпадает, значит, условия не созданы и снова звучит: "Извините, но задания выполнить не удалось" или "к уроку не получилось подготовиться", "на учебу не было времени".  На самом деле, чаще всего так происходит не потому, что времени не хватает, а потому, что не хватает желания. Учеба - это не время, а усилия, и в ситуациях, когда себя сложно заставить что-то сделать, вопрос всегда больше в желании, чем во времени.

 

Что же делать, как найти время взрослому человеку на изучение языка и на домашнюю подготовку при всей загруженности работой, бытом, семейными обязанностями?

 

Во-первых, необходимо понять, что иностранный язык взрослый человек может учить в любом месте, находясь практически в любой жизненной ситуации!

 

Во-вторых, надо вооружиться удобным гаджетом: современным телефоном, планшетом или нетбуком с мобильным интернетом и наушниками.

 

ТОП-10 приложений для изучения английского языка для iOS и Android

 

В-третьих, весь необходимый для учёбы материал надо закачать в свой любимый гаджет (фото, видео, аудио, списки слов, книги, учебники, приложения).

 

ТОП-10 приложений для изучения английского языка для iOS и Android

 

И всё, а дальше пробуем каждый день с этими материалами работать. Где и как? Вот примеры:

 

1. После пробуждения, прямо в постели. Вместо того, чтобы, лежа в постели, листать новостную ленту, сидеть в соцсетях, можно послушать аудиоматериалы, посмотреть видеоуроки, почитать английскую книгу, повторить  лексику, грамматику, поработать над произношением.

 

Relaxed человек, лежа на кровати с помощью мобильного телефона | Бесплатно  Фото

 

2. Во время утренней пробежки, утренней зарядки. Занимаясь спортом, можно слушать учебные аудиофайлы, проговаривать и повторять лексику, работать над своим произношением.

  Бегать в наушниках и без маек – нормально? А ехать в транспорте потным  после тренировки? Этика уличных бегунов - Фиеста - Блоги - Sports.ru

3. По дороге на учёбу или работу,  на остановке или в машине также можно слушать аудиофайлы, аудиоподкасты, учить и повторять лексику.

 

Парень слушает музыку в наушниках во время прогулки по улице | Премиум Фото

 

4. В общественном транспорте можно смотреть видеоуроки, слушать или читать книги, просматривать лексические списки.

 

Как увеличить громкость беспроводных наушников на: ПК, смартфон

 

5. На работе, во время перерывов. Наушники в уши, слушаем, повторяем, читаем электронные книги, смотрим видеоматериалы. Если на работе есть стол, выполняем письменные задания.

 

Английский без репетитора: почему будущее за самостоятельным изучением  языков - Language Heroes Library

 

 

6. Загорая на пляже, можно слушать английские песни, аудиокниги, серии учебного аудиокурса. 

 

Летний Отдых Девушка Солнечной Шляпе Пляже Сидит Белом Песке Воды стоковое  фото ©ivankyryk 545022660

7. Гуляя по парку, можно слушать аудиокниги, учебные аудиокурсы, присесть на лавочку и что-то посмотреть, почитать, повторить, сделать какие-то записи, заметки без ручки и блокнота, используя умные цифровые приложения для заметок.

 

Девушка в зеленом картинки, стоковые фото Девушка в зеленом | Depositphotos

 

8. Учить английский можно и на кухне во время приготовления пищи, когда чистишь овощи, моешь посуду, готовишь суп, те же аудио и видеоматериалы, произношение, лексика, грамматические правила. Во время приёма пищи можно что-то послушать, посмотреть.

 

Готовить в наушниках картинки, стоковые фото Готовить в наушниках -  Страница 2 | Depositphotos

 

9. В поездках, в командировках, особенно в зарубежные страны, всегда можно найти время на изучение языка, при этом совсем необязательно брать с собой кипу учебников и книг. Самый лучший способ изучения языка в такой ситуации - это живое общение с иностранцами, а также работа с полезными интернет-ресурсами, электронными учебниками.

 

Общение с иностранцами для изучения английского языка - Crown English Club

 

10. Вечерами дома вместо того, чтобы смотреть фильмы на русском языке, можно смотреть фильмы на английском языке, с субтитрами и/или  без субтитров.

 

Преимущества и недостатки просмотра фильмов дома

 

11. За 10-15 минут до сна лучше всего повторять то, что плохо запоминается, особо сложную лексику и правила, т.к. всё то, что мы учим перед сном, мы запоминаем быстрее и проще, кроме того, это откладывается в нашей долговременной памяти.

 

Физик объяснил, опасно ли спать рядом со смартфоном - РИА Новости,  10.04.2021

И, наконец, если вы очень-очень ленивый человек, то вам  подойдёт японская методика "Кайдзен" или "Принцип 1 минуты". Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время.

1 минута в день - это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки и оправдания, вы сможете выполнить за минуту. Постепенно время можно увеличивать. 

 

 Что такое кайдзен (кайзен)? - Канбанчи для бизнеса

К сведению, за один только месяц можно выучить около 1000 слов и выражений, достаточно учить слова в течение пяти минут до сна и пяти минут после пробуждения.

 

Подводя итог, хочу сказать, что домашняя подготовка в изучении языка очень важна, её никак нельзя игнорировать. Подготовка должна быть регулярной, как принятие пищи или как чистка зубов.

Время на подготовку найти несложно, главное, чтобы было желание. Но если совсем не хочется, то надо себя мотивировать. Как? Есть разные способы. Но это уже другая тема для разговора.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: