+7 (917)11-90-999gridnevaimi@mail.ru
с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной
г. САМАРА
Кандидат филологических наук, преподаватель и репетитор английского языка, разработчик учебных материалов и курсов

Hi, everyone!

My name is Natalia Gridneva and I will be happy to work with you!

I am a professional English tutor. I have been teaching English as a foreign language since 1998. I have a Candidate of Philological Sciences degree and work experience to teach students at all levels from all over the world. I help them improve their English.

I am sure I can do the same for you! If you need my help or have any questions, don't hesitate, write or just call me!

18.09.2019

 


1. Прежде чем приступить к работе с таким словарем (будь-то англо-русский словарь или русско-английский) внимательно прочитайте вводную статью к словарю, разберитесь с системой помет и сокращений, познакомьтесь со структурой словаря, это поможет вам быстрее работать со словарем.


2. Если вы работаете с печатным англо-русским словарем, то для поиска нужных вам слов необходимо твердо знать английский алфавит, т.к. все слова располагаются в словаре строго в алфавитном порядке!

 


3. Ищите слова по напечатанным на крайних углах словаря словам: в левом углу приводится первое слово левой страницы, а в правом углу – последнее слово на правой странице. Зная эту особенность, вы сможете легко отыскать нужное вам слово.


4. Определите начальную (основную) форму слова, которая еще называется словарной или вокабулой, т.к. именно в таком виде слово приводится в словаре. Например: словарными формами слов letting, plays, got, worked, apples будут являться следующие вокабулы: let, play, get, work, apple.


5. Уточните, какой частью речи является слово, которое вы хотите найти в словаре. Найдите в словарной статье нужное вам слово по условным обозначениям частей речи: n – noun (существительное), v – verb (глагол), adv – adverb (наречие), adj – adjective (прилагательное), prep - preposition (предлог), conj – conjunction (союз).


6. Незнакомые английские слова читайте по транскрипции, которая приводится сразу после вокабулы в квадратных скобках. Для правильного произношения слова надо знать, как правильно произносить знаки транскрипции. Обращайте внимание на ударение в слове. Несколько раз произнесите слово вслух, добиваясь беглости и четкости.


7. Посмотрите перевод слова. Если слово многозначное, то выберите то значение, в котором это слово используется в контексте или полагайтесь на общий смысл, уже известные слова и словосочетания. Каждое новое значение слова приводится в словарной статье под номером 1) …, 2) …., 3) …. .


8. Дочитывайте словарную статью до конца, т.к. во многих словарях в конце статьи приводятся сведения о том, как слово употребляется в речи.

Если слово является существительным, то важно знать, исчисляемое оно или нет, употребляется оно во множественном числе или нет, с какими артиклями это слово можно употребляться. Если это глагол, то для правильного употребления его в речи важно знать следующую информацию: 1) правильный он или неправильный, 2) переходный или нет, 3) употребляется с какими-то определенными предлогами или без предлогов. Например, из приведенного далее речевого примера: We waited for their arrival yesterday, - мы узнаем, что глагол wait правильный, переходный и употребляется с предлогом for, если далее за ним следует дополнение.


9. Кроме того, в конце словарной статьи вы можете найти примеры устойчивых идиоматических выражений, в которых используется интересующее вас слово.


10. Чтобы работа со словарем была эффективной, ведите свой собственных словарь новых слов и выражений. Вносите в свой словарь все лексические единицы, которые вас интересуют, фиксируйте перевод новых слов и выражений, отмечайте с помощью знаков транскрипции особенности произношения, а также не забывайте помечать ударение в многосложных словах.


11. Повторяйте все новые слова и выражения регулярно, чтобы быстрее их запомнить. Используйте разные приемы запоминания новой лексики.

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных