+7 (917)11-90-999gridnevaimi@mail.ru
с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной
г. САМАРА
Кандидат филологических наук, преподаватель и репетитор английского языка, разработчик учебных материалов и курсов

Hi, everyone!

My name is Natalia Gridneva and I will be happy to work with you!

I am a professional English tutor. I have been teaching English as a foreign language since 1998. I have a Candidate of Philological Sciences degree and work experience to teach students at all levels from all over the world. I help them improve their English.

I am sure I can do the same for you! If you need my help or have any questions, don't hesitate, write or just call me!

19.12.2019

 "Понимаете, нас в институте плохо обучали английскому", — посетовала одна из моих студенток, которая решила брать у меня частные уроки английского языка, чтобы восполнить университетские пробелы, на что я ответила, самое важное чему обучают в университете, — это самообучение, способность самостоятельно ставить перед собой цели и задачи, составлять план действий и выполнять намеченный план. Для чего же еще студентам изучать учебники, искать информацию в интернете, работать в библиотеках и писать дипломную работу? Пока человек не почувствует, что 80% ответственности за его знания лежит на нем самом, а 20% — на преподавателях и методиках, он не сможет учиться эффективно.

 

Да, английский язык наиболее эффективно изучать с квалифицированным преподавателем. Но учит язык сам студент, преподаватель не сможет выучить язык вместо него, сколько бы ему ни заплатили. Даже в частных занятиях существует огромная «подводная часть айсберга», когда студент самостоятельно разбирает и учит новую лексику, выполняет практические задания, слушает ВВС, смотрит видеопрезентации, читает английскую литературу.

 

Мы живём в удивительнейшие времена, когда у людей столько возможностей учиться благодаря интернету, бесплатным ресурсам, электронным пособиям, презентациям TED, видеочатам, лекциям из Open Culture и Coursera. Ведь представьте себе, что всего лишь двадцать лет назад единственной возможностью учиться были старые учебники английского, написанные советскими авторами!

 

Давайте посмотрим, что может сделать человек для самообучения, если у него нет финансовой возможности постоянно заниматься на курсах или с репетитором.

 

1) Слушать записи

Вы поразитесь, насколько ваш навык восприятия речи на слух влияет на вашу способность общаться по-английски. Чем больше вы слушаете, тем лучше понимаете английскую речь в повседневной жизни, так как общение состоит из говорения и слушания. У вас огромный выбор материалов для развития этого навыка: подкасты BBC, лаборатория Randal Lab, презентации ТЕD, лекции Coursera и т.д. 

 

2) Читать по-английски

Некоторые полиглоты умудрились изучить несколько языков, всего лишь читая книги. Во время чтения вы замечаете слова в сочетаниях и естественным образом запоминаете значение частых слов. Те, то завели полезную привычку читать по-английски каждый день, движутся в изучении языка семимильными шагами по сравнению с теми, кто не любит читать. Читать можно книги, журналы и интернет-статьи, стараясь фокусировать внимание на ключевых словах и схватывать общее значение. 

 

3) Учить слова

Вне зависимости от того, как вы учитесь — самостоятельно или с преподавателем, вам понадобится развивать словарный запас. По мнению многих преподавателей, нет ничего лучше, чем учить словосочетания из ваших учебников, книг, статей, фильмов или презентаций. Просто запишите их с переводом и регулярно учите, стараясь придумывать свои примеры с использованием местоимения I. Постарайтесь каждый день выучивать от 3 до 25 слов. Только представьте себе, ведь это от 1000 до 9000 слов всего лишь за один год! 

 

4) Разбирать грамматику

Это довольно просто — берёте несколько учебников по грамматике, лучше зарубежных (в зависимостиот своего уровня), дальше начинаете вспоминать правила и делать упражнения. По ключу проверяете, правильно ли сделали и разбираете свои ошибки. 

 

5) Улучшать произношение

Если вы подозреваете, что у вас неправильное произношение звуков, возьмите фонетический курс, например, Sound Right, и повторяйте за диктором по предложению, нажимая клавишу «пауза». Ещё одно решение — воспользоваться подкастами BBC и повторять за ведущими то, что они говорят. 10-15 минут практики в день, и уже через два-три месяца ваш речевой аппарат приспособится к правильной английской речи.

 

6) Смотреть фильмы на английском

Любой человек может отыскать захватывающие фильмы или сериалы и смотреть их с субтитрами. Возможно, кому-то поначалу это покажется сложным, но через пять или семь фильмов ваша способность улавливать смысл и понимать речь значительно улучшится.

 

7) Разговаривать с друзьями на английском

Если у вас есть друзья, желающие улучшить знание английского языка, общайтесь с ними по- английски. Также, иногда люди ищут партнеров по разговорной речи в скайпе лишь для практики. Ещё есть носители языка-англичане или американцы, которые изучают русский язык, с ними вы можете обмениваться уроками.

 

Чтобы изучение языка не наскучило, каждый день чередуйте разные упражнения. Если вы попробуете заниматься сами по всем этим семи пунктам, регулярно и с серьёзным подходом, то обязательно получите результат через некоторое время.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных